Ответы на вопросы о сайте Manavakcina.lv

Сайт Manavakcina.lv доступен жителям Латвии с 5 февраля 2021 года.

Сайт Manavakcina.lv разработан для того, чтобы все жители Латвии, желающие получить вакцину против COVID-19, могли записаться на получение вакцины.

Вакцинация является добровольной, и сайт manavakcina.lv будет собирать и обобщать информацию о людях, желающих получить прививку. Как только вакцины будут доступны, эти данные будут использоваться для организации процесса вакцинации.

 www.manavakcina.lv один из четырех способов зарегистрироваться на прививку.

10 февраля начнется  запись также по телефону 8989. Это позволит записаться на прививку тем, кто не может или не хочет использовать сайт www.manavakcina.lv.  

 

Персональные данные будут получены при входе на платформу www.latvija.lv

После входа в систему с помощью интернет-банка или электронной подписи имя и фамилия появятся в заявке на manavakcina.lv автоматически, поскольку система идентифицирует человека.

Кроме того, необходимо указать свой номер телефона и адрес электронной почты, по которому Вас пригласят на вакцинацию. 

Если у пожилого человека есть возможность пройти аутентификацию на сайте latvija.lv, то кто-то может ему/ей помочь подать заявку для вакцинации. Если такой возможности нет, то можно помочь подать заявку по телефонной линии, через семейного врача или используя один из других способов, которые в будущем станут доступны

Информацию о вакцинах против COVID-19 и процессе вакцинации можно найти на веб-сайте Центра профилактики и контроля заболеваний, на веб-сайте Государственного агентства по лекарственным средствам и на веб-сайте Министерства здравоохранения.

https://www.spkc.gov.lv/lv/atbildes-ru

https://www.spkc.gov.lv/lv/vakcinas-pret-covid-19

https://www.zva.gov.lv/

https://www.vm.gov.lv/lv

В Латвии разрабатывается централизованная логистическая цепочка и специальное ИТ-решение (manavakcina.lv), чтобы иметь возможность быстро и гибко управлять доставкой любых доступных доз вакцины населению.

Как только будет доставлена новая партия вакцин, система сможет оперативно приглашать людей для вакцинации на основе их заявок.